凯撒

你的样子

天飞系列文--人生八苦之死
我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

1、阳光很好,薛天坐就坐在你的对面,面前照例是一杯咖啡,你的面前也照旧是一杯酸奶。他穿着那件毛衣,俊美的眉眼上没有半丝阴霾,好看的手指在IPDA上随意的划着。“我给你投资,天天赚钱,有什么不乐呵的”你听见他说。怎么会,怎么会不乐呵呢,你在心里说,可是却说不出来,你甚至不敢动一下,就怕惊扰了他,打碎了美梦。你用贪婪的目光看着他,因为你知道这一次之后不知是什么时候才能再一次梦见他,再对你笑一笑。

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

2、穆剑云结婚了,对象是一个很帅的画家,专案组借这次难得的机会重聚。你看见许久不见的大家高兴极了。专案组解散后,你已经很久没这么高兴了。曾日华和梁音在打打闹闹中走入了婚姻的殿堂,如今已有了一个 叫橙子的女儿,小姑娘可爱极了;尹剑最后还是没能和汪蕊走到一起,最后和一位被他英雄救美的老师结婚了,现在有了一个两岁的儿子,生活的很幸福,曾经的却懦都不见了,已经是刑警队的队长了;熊原没有结婚,不过有一个开宠物店的女朋友,闲暇时溜溜狗,生活的也很自在;二队长,不,应该叫周局长了,和韩灏一起来了,是的,和韩灏,韩灏在darker死后自首,念在他是过失杀人和以往的功劳,还有熊原的不计较后判了五年,在坐牢前,他和二队长表白了心意,而二队长也等到了他的韩灏。韩灏出狱后开了一家保安公司,和周浩的日子过的很美,大家都很幸福。你看见他们的幸福,也跟着高兴。

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

3、婚宴上的觥筹交错让你觉得憋闷,你来到 了酒店的阳台上,“你还是没有忘了他。”周浩跟着你走了出来,忘了他?谁?看见你茫然的样子,周浩从口中吐出了一个很久都没人跟你提过的名字“薛天”。你忽然觉得好冷,冷得手上的酒杯都拿不住,“怎么忘呢?拿什么来忘?”你听见自己这样说,果然,看见周浩的脸上露出怜悯,一时间沉默在你们俩之间蔓延。“不需要,我现在过的很好。”最后,你这样跟他说。

那悲歌总会在梦中惊醒

诉说一定哀伤过的往事

4、家里的日用品没了,你来到超市购买,在超市里,你看到了韩灏和周浩,他们两还是像从前一样,边走边吵,手却是紧紧的牵着。你想了一下,还是没有叫住他们。回到了家,你躺在沙发上,直到晚上,你哭了。晚上你随便吃了点东西,躺在床上,你开始想薛天当时躺在同一张床上的时候有没有想到你呢。你现在住的房子是在那件事之前薛天转到你的户头的,你本来不想要,可是看 到了他留给你的信之后,你还是搬到了这里,并且好好的维持了房子里的摆设,一点都不敢变,因为你害怕连他曾经生活的痕迹都消失了之后你会不记得他。

那看似满不在乎转过身的

是风干泪眼后萧瑟的影子

5、你无数次的回忆你们之间的事,一次一次的想,直到把他的音容笑貌深深的刻入心里。穆剑云曾经问过你后不后悔遇见薛天,你回答“不会,遇见他是我这辈子最美丽的意外,即使我们俩之间的结局不是那么的美好。”这是真话,如果回到过去,你还是会选择在那个下午走入那家咖啡店,认识他,爱上他。在遇上孟云之前,你从来都想不到会这样的喜欢一个女生;在孟云死之前,你从来都没想过会失去她;在遇见薛天之前,你从来都没想过你得心还会为一个人而跳动,你会再爱上一个人;在薛天死之前,你从来都没想过你的余生提前结束。你甚至已经想过要和他白头偕老。

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了命运的预言

早已写了你的笑容我的心情

6、你这几年和家里的关系逐渐缓和,家里的长辈开始着急你的个人事情,每一次见面都会提,你却只是笑笑,不说话。知道你和他事情的三姑无数次的问你就不能再有一个人了吗?你只能说对不起。最后一次,三姑抱着你哭,眼泪把你的衣服都打湿了,你却只能不断的对不起。三姑不再提,只是劝你领养一个孩子,以后可以养老,你拒绝了。你说你太累了,已经没有力气在接受一个人走入你的生命。

不变的你 伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子提着易碎(心爱)的灯笼

潇洒的你将心事化进尘缘中

孤独的孩子你是造物的恩宠

7、清明节,别人都去凭吊已逝去的亲朋故 友,你只有一个人在学校加班,因为薛天连尸体都没留下,你都不知道要去哪儿缅怀他。他给你下了药,当你从黑暗中醒来,一切都尘埃落定。薛天死了,在一群警察的包围中把自己炸得尸骨无存,韩灏也自首了。你看见组员们小心翼翼的神情,突然想笑,你想薛天也是爱你的,所以才不想让你看见他死去的样子;又想哭,薛天也是心狠的,连最后一面也没让你见,连坟墓都没有留给你,只留下了一封要你好好活着的信。

从此以后,只有你一个人住在了那个空荡荡的大房子里,用尽了余下的时间去怀念一个人,直到死去。

评论(11)

热度(18)