凯撒

我是真的爱你

天飞系列文---人生八苦之求不得

第二篇天飞的文,第一次写到结尾时忘记保存了,所以第二次写没有灵感~结尾有点仓促~~


曾经自己像浮萍一样无依

对爱情莫名的恐惧

但是天让我遇见了你

1、我是薛天,男,二十三岁,父亲是已故的警察局局长薛大林。毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,现在是一名理财师。有一个不着调的朋友,他叫罗飞,是一个警察。有一个喜欢的女孩,叫郑佳。

我是文成宇,男,二十三岁,父亲是被警察袁志邦射杀的文红兵。是一个消失了十二年的人,我的老师是一个毁容的男人,他教导我成为了一名暗黑执法者,兜兜转转在他死后我才知道我敬爱的老师竟然是杀死我父亲的人。最后被仅有的朋友逮捕。

我是谁?我是DARKER,我是暗黑执法者,我爱的人,叫罗飞。

我初次见你人群中独自美丽

你仿佛有一种魔力

那一刻我竟然无法言语

2、和他第一次见面,我简直不敢相信他是 那个在档案里拥有如此高评价的罗飞。可是他这么快找到了我,显示了他掩藏在颓废外表下聪慧的灵魂。按照计划,我给了他线索,和他交谈,也通过借钱让他记住了我。我突然有写好奇,失败的爱情会让一个本应该是天之骄子的人变成这样?我又忽然对研究了十二年的资料感兴趣,和对那个名义上是我姐姐,大家都认为思路却还活着的孟云起了兴趣。

   第二次见面,他果然请我帮他理财,在我说出我的客户至少是几百万级别的时候他有一点尴尬。“但是你是特别的”。最后我还是答应了。特别的,他对于我来说当然是特别的,从十二年前开始,对于我来说他就是独一无二的了。

   从这以后,我们经常见面。通常是他约我谈谈他800块的投资,或者是问我那些案子里受害人和被受害人的消息,或者是在他们的调查陷入死角是我约他出来给他透露一些线索。他非常的喜欢喝酸奶,每次都喝出一嘴的奶胡子。然后,在一次又一次的见面中,我发现我的心乱了,我好像……爱上了他。

从此为爱受委屈不能再躲避

于是你成为我生命中最美的记忆

甜蜜的言语怎么说也说不腻

我整个世界已完全被你占据

3、意识到我爱上他的时候,我是逃避的,因为没有人教过我爱上了任务目标该怎么办,爱情,是被老师唾弃的,他不认为我会对谁产生爱这种东西,所以从来没有教我怎么处理爱上自己的任务目标。如果让他知道我爱上了罗飞,他可能会一枪打死我或者罗飞。罗飞是一个非常有魅力的男人,爱上他并不是一件不容易接受的事。

     然而我并没有告诉他,我爱上了他,不仅仅是因为我是DARKER而他是警察的原因。还有,我清楚的知道他不爱我。对于他来说,我只是一个经常和他见面的朋友,一个帮他理财的理财师,一个没钱是求助的对象,一个…..怀疑的对象。是的,他怀疑我,从一开始就怀疑,因为我的出现太巧了,知道了太多的事,还有对DARKER超乎寻常的好奇心,只是他没有证据而已。

   他对我完全没有一点点超出朋友界限的感情,他爱的对象里从来就不包括我,不论是十二年前的孟云还是现在的穆剑云,都和我没有一点点的关系。

我想我是真的爱你

我是真的爱你

我全心全意等待着你说愿意

也许是我太心急

竟然没发现你眼里的犹豫

4、在我意识到我爱上了他而他对我没有一点点感觉的时候,我的心乱了,在作案的时候搞错了对象,老师生气的打了我一巴掌。我忽然有些庆幸,庆幸老师不知道我是因为爱上了罗飞而导致出错,要不然就不仅仅是生气,也不仅仅是打了我一巴掌而已。

   在这以后的见面中,我无数次的想开口让他跟我走,走的远远的,但是不可以,我没有立场这样做,没有理由这样做。我只有眼睁睁的看着他一点点的喜欢上穆剑云,一点 点的从失去孟云的噩梦中醒来,走入光明。

   罗飞唱歌很好听,这是我在他和穆剑云吵架后来找我的时候知道的,他因为和穆剑云赌气而错过了她的求助电话,看见他寻找穆剑云时焦急的样子,我心软了。在穆剑云快要死的时候出手救了她,看见他们俩个紧紧的抱在一起的样子,我嘲笑自己真是一个伟大的暗恋者,竟然会救一个情敌,真是再伟大不过了。

只是你又何必狠心将一切都抹去

你绝情飘然远离

连告别的话也没有一句

5、老师还是知道了我爱上罗飞了,我以为他会做一些事来阻止,可是他却没有任何行动。在我以为他不在意这件事,事实证明我还是太过天真。老师用自己的生命给我上了最后一课。用他的死亡给我动摇的心上加重了砝码,从此以后我只能按照他计划好的路走下去,再也没有回头的可能了。从此以后,我和罗飞就只能是对立的关系了。

   专案组果然怀疑我了,他们在我家里避难的时 候发现了薛大林的照片,然后就是理所当然的审讯,当然,我在事前做了充足的准备,拿出的证据把他们的怀疑一一推翻。当那封邮件传来时我可以阻止的,但是我没有。我累了,我想,是到了离开他的时候了。

请你让我随你去

让我随你去

我愿陪在你的身边为你挡风遮雨

让我随你去让我随你去

我愿陪在你的身旁等你回心转意

让我随你去让我随你去

我愿陪在你的身边为你挡风遮雨

我愿陪在你的身旁等你回心转意

让我随你去让我随你去

我愿陪在你的身旁等你回心转意

我是真的爱你

我是真的爱你

6、后来,发生了很多很多的事情。在我们的又一次见面中,他逮捕我了,但是却在我提前请好的律师的辩论下只能放了我,离开前深深的看了他一眼,我对自己说,再见了,罗警官。

后来,我在一次以暗黑执法者的身份和他的见面中告诉他:“也许在一个鸟语花香的下午,一起喝咖啡”,他答:“没有这样的下午了”。他一直在找我,他或许是恨我的,因为我的离开也带走了他们英明神武的专案组组长,从这以后,再没有了威名赫赫的专案组组长韩灏,有的只是被警方通缉的逃犯韩灏。

   我离开了他,却在暗处关注他,偶尔在他们的调查陷入死角的时候打电话嘲讽他两句,再给他提供准确的消息。我看着他一次又一次的看见那些逃脱法律制裁的罪恶,让他一次又一次的陷入只差一步的怪圈里,看见他一次又一次的无力。

  忽然想见见他,就像很久以前那样面对面的聊天,所以我就带着孟云和我说我照片去找他,告诉他我是孟云的弟弟。他果然信了,并放下了怀疑。我的心里不仅有一些酸涩,就算孟云死了十二年,她对这个男人的影响力还是一样的大,只需要她的名字就可以让这 个男人卸下防备。

   后来,在调查中我发现,我最敬爱的老师竟然是杀了我父亲的凶手,是使我变成孤儿的罪魁祸首。我的世界都塌了,我这么多年所坚持的,我所奉为信仰的,竟然是沾上我父亲的鲜血。我累了,很累很累了,所以在罗飞逮捕我的时候,没有反抗。就这样结束吧,我告诉自己。所有的爱与恨,伤与痛,就这样结束。


评论(4)

热度(13)