凯撒

幸福时光

天飞系列文--人生八苦之老

被怨念包围了,逼不得已写了甜文,请配合歌曲《最浪漫的事》食用

早晨的阳光照在脸上,暖洋洋的让人想再睡一觉,我把被子拉来盖住头,想着再睡一会,没想到竟然睡不着了。果然人老了,觉也少了。最近我总是想起过去,想起很久以前的日子,还有那些人。

  今天却是不能赖床了,因为今天穆剑云终于把自己给嫁出去了,真是可喜可贺。她一直都是喜欢我的,可是我没办法喜欢她,对于这一点我总是感到愧疚。她一直没有结婚,我就一直的担心愧疚。其实她是一个很容易让人喜欢上的女生,漂亮、聪明、有才华、性格独立自主,开朗大气,可是我就是没有办法喜欢她,因为一开始她不是孟云,最后她也不是薛天。终于,她就要嫁出去了,今天是她的婚礼,我答应过要去参加的,能看见她出嫁,真是很高兴的事了。

想到穆剑云,我又想到了专案组,在darker的案件结束后,专案组没有解散,反而和二队合并成了一个专门解决大案要案的重案组,大家都还在一起工作。想不到我们之 中最先结婚的竟然是熊,他的妻子是一名高中老师,也是一个喜欢小动物的人,因为经常遇见熊去动物救助站做义工,觉得他是一个温柔的人,倒追的熊。一年后熊结婚,大家都很高兴,现在都有了两个小熊了。再来说曾日华和梁音,在熊的婚礼上说想不到竟然让熊抢先了,在第二天就去领了结婚证,办了一个特殊的哥特式的婚礼,在警局里成了传说。现在他们有了一个小名叫橙子的小姑娘,小姑娘不仅长得像梁音,喜欢也随了她,平生最喜欢看恐怖电影和吃鸭肠,曾日华被她们娘儿俩锻炼的神经粗大,曾今的技术宅现在看见血淋淋的尸体都能面不改色的了。汪蕊和尹剑,这两个人是最纠结的了,明明郎有情妾有意的,硬是一直这么慢慢的拖着,旁边的人看着都着急上火,最后是在尹剑妈妈的无敌唠叨下走入了婚姻的殿堂,现在汪蕊的肚子里有了小0.1,还有两个月尹剑就要当爸爸了。可惜二队长周浩到现在都没有结婚,没办法,现在我们国家都没允许两个男人领结婚证,韩灏竟然没死,三年后他 又回来了,并且将功折罪,立了功,只是不能再做警察了。不过也没关系,周浩一直都在等他,和周浩在一起就足够韩灏高兴的了。最后只剩穆剑云了,现在她也高高兴兴的嫁人了,真是他美好了,做梦都要笑醒了。

我在床上都要高兴的打滚儿了,对了,还有薛天,薛天……

“罗教授,这都几点了?怎么还没起呢,快点儿,今天是穆警官的婚礼,可别迟到了!”

“起了,起了,这么一大早的你去哪儿了?”我边穿衣服洗漱边问到。

“还不是大爷你昨天说想吃城西的那家生煎么?我这儿一早就去帮你买去了,快点儿,生煎要凉了。”

“我说罗警官,现在你是越来越懒了,叫你做点事你就说你老了,才四十岁老什么啊,现在东西都买好了,就等你来吃了,还是这么慢,要是迟到了,被穆警官收拾别怪我不帮你啊。”薛天边把碗筷都摆好边念叨。

“来了,来了,我说你是越来越能念, 快赶上居委会大妈了。”

“你个没良心的,我都是为了谁才变成这样的,快来吃吧,真的要来不及了。”

和薛天同志开开心心的吃了美味的早餐出门,没想到路上太堵了,紧赶慢赶的在婚礼开始前赶到。“我说罗飞,你到底有没有长脑子啊,不是早就说好的么,你竟然差点迟到!气死我了,真是年纪越大越不着调,幸亏薛天能忍你,要是没有他,看你的日子怎么办!”穿着漂亮婚纱的穆剑云跳脚。“冷静,冷静,我这不是来了么,今天开始你的好日子啊,不要生气么,这么漂亮生气可惜了。恭喜恭喜,百年好合,早生贵子啊。”我拉着薛天从人群里挤过去向她道喜。“大家都到了,就等你们了,他们在那儿,快过去吧,我现在没空收拾你,你等着。”她指着一桌说道。

  “大家都这么早啊。”我和薛天走过去坐下。“不早了,大叔,你肯定又赖床了,橙子都没你能赖床真是幸苦薛天了。”梁音笑嘻嘻的说道。“没办法,谁叫我喜欢他呢。”薛 天笑着说,“唉,你们怎么都没把孩子带来呢?熊,我的两个儿子呢?”我左右看了看,发现孩子们都没来。“飞哥,孩子们上学呢,你要是想他们了我周末就带他们来看你。”熊笑的很幸福。“唉,别闹了,婚礼开始了,哇塞,阿姨今天真是美爆了”梁音阻止了我们的聊天。

  看见穆剑云和她的丈夫宣誓、交换戒指,亲吻。“真好啊”我小声的说。“是啊,真好!”薛天拉紧了我的手。真好,我最终没有和这个男人错过,我和他还有很长很长的时间,足够我们白头偕老,等老的走不动了,这个男人依然在我身边。我坚信着。


评论(12)

热度(17)