凯撒

没有以后

天飞系列文----人生八苦之爱别离

请配合《怎样》和《不再联系》食用


在所有的事情都结束后,专案组办公室里,都没有什么事做,所以大家都很闲。

“阿………..”罗飞打了个哈欠升了个懒腰。

“大叔,你最近是怎么了,这么容易累,黑眼圈好重,晚上没睡好么?是不是…….”梁音手上玩着骷髅脸上带着戏谑的笑。

“是什么啊是,这是春困,懂不懂啊你。”

“哟,就你还春困,你也不看看现在都什么天气了,这么大的年纪了,晚上悠着点。”穆阿姨一脸的嘲讽。

“说什么呢,什么悠着点,我听不懂!”

“还装听不懂?就你和薛天……..”

“得了吧,我已经好几天都没见过他了,谁知道他去哪儿鬼混去了。”

“呦呦呦,看你这一脸怨妇像,这么想他就去找他啊,你又不是不知道他在哪里,还出去鬼混?想多了吧,薛天现在就差把你给供起来了。”

“个吧马,飞哥,薛天那小子竟然敢出去鬼混,我去打死他!”熊依然是一脸的呆萌。 熊,熊,你听错了,飞哥只是好几天没见薛天了,有点不高兴而已,你别冲动。”尹剑立马抱着熊,唯恐他真的去找薛天单挑,倒不是担心薛天被打,而是担心熊反而被薛天打,毕竟薛天可曾经是DARKER的一员。

“罗飞,有你的快的耶,寄件人是薛天,我看看他是不是又送你什么东西了。”曾萌萌手上拿着一个盒子从外面走进来。

“快拆开快拆开,我看看是什么,咦,是一封信耶,不会是情书吧,我来念念。”梁音饶有兴趣的把头凑过来。

“别乱看别人的隐私好不好,小朋友好奇心不要这样强。”罗飞一边躲着梁音一边说。

“阿姨,快帮我拉住大叔,快点,剑,熊,快点来。”

“唉唉唉,你们这样是不对的,熊,你快放开我,剑,松手!不要念。”信最后还是落入了穆剑云的手里。

“害羞什么,情书而已么,大家都这么熟了,我替你看看薛天的文采怎么样。好了,我 开始念了。罗飞,当你收到这封信的时候,我已经离开了….唉,这不对啊”穆剑云一脸不知道发生什么事的表情,大家都被镇住了,让罗飞抽到空子把信抢了回来。

打开信,是熟悉的仿宋体:

  罗飞:

   当你收到这封信的时候,我已经离开了,走的很远很远,你不要来找我了。这并不是玩笑,先别生气,也别忙着自责,我离开并不是因为你做错了什么,而是我自己想走,别生气,气坏了不好。

我曾经以为,只要我放下了手中的刀,就能得到幸福。当然,事实确实是这样的,我放下了刀,让DARKER成为了过去,然后拥抱了你,这是我从前怎么也想不到的幸福。和你生活的这些日子是我这辈子最幸福的时间了,没有杀戮,没有学习不完的知识,没有永远也做不完的噩梦,也没有走不出的黑暗。只有我和你,我和我爱的人。

我以为这样幸福的日子会持续下去,我和你会一起老去,一起迎来死亡。但是,现实 打碎了我的美梦。不知道你注意到没有,你最近很容易困,那是以为你每天晚上都做噩梦,梦见那些被我杀了的人,你对他们哀求,说对不起,你不能把我捉拿归案,你流泪了,每一次都挣扎着不肯醒来,然后第二天你不记得了,就这样,一天一天的做。

我以为我放下了刀,与过去告别,就能拥抱幸福,但是我没发现,那些人的血溅在了我的身上,留在了我的手上,也留再了你的心上,永远也洗不干净。我让下来,你永远也放不下。但是你爱我啊,所以你把这些愧疚不安压在心里,压不住了,就成了你夜夜醒不过来的噩梦。

我爱你啊,和你在一起是我的美好的幸福的愿望,但是我又怎么能因为我的幸福而让你不幸福呢。

罗飞,你不应该是这样的,你应该是聪明的、幸福的,光明正大的活着,开开心心的活着。如果不是遇见了我,你应该是有一个幸福的家庭,贤惠的妻子和可爱的孩子,而我,不仅不能给你这些,还让你背负了一生 都洗不干净的罪孽。也许你会说这些就算是没有我你也是不会拥有的。是的,可能是这样,但是如果没有我,虽然你不一定会幸福,但是一定不会想这样夜夜做噩梦,日日受到良心的折磨。

我走了,不是因为我不爱你,是因为我太爱你了,我舍不得你受苦。所以才要离开。我走的远远的,也许一辈子也不会回来了。你要好好的照顾自己,连同我的一起。我曾经想过。要是我没有那些被血液浸透的过去就好了,但是要是没有那些,我还能遇见你吗?所以那些假设都是不现实的,不可能的。

如果有下一辈子,我只是一个普通的理财师,你也只是一个普通的警察或者教授,我们在一个阳光明媚的日子里相遇,第一次见面我就找你借了300块钱,然后我们会渐渐的熟悉,继而相知最后相爱。没有DARKER,没有袁志邦,也没有那些罪恶。我保证,我会第一眼认出你,然后爱上你。

不管怎样,你要记住,我爱你。也许以后我们要天各一方,但是这并不能阻止我爱你 ,当我想你的时候,抬头看着天空,想着你和我生活在同一片天空之下,就会感到无限的美好。就会努力快乐的活下去,你也要这样才可以。

最后,我们可以一起老去,只是不在一起了而已。

                                                  爱你的

                                                          薛天


“飞哥,这个这个……”一片寂静中只有智商永远不在线上的熊才会这么没有眼色的说话。“闭嘴!”大家都冲上来捂住了熊的嘴。


“‘那个,罗飞,别担心,我马上替你把他找回来,我立马开始排查。”曾萌萌一边说一边准备摆弄他的电脑。

“对呀,我们这就帮你把他找回来,抓住他然后打一顿,让他以后再也不敢做这样的事。”穆剑云说道,梁音附和的猛点头。

“不用了,我想一个人静静。”罗飞拖着沉重的脚步走出了办公室。


评论(22)

热度(13)